2009年12月28日月曜日

しょうが三昧

本日から3日間、しょうが漬けです。

と言いますのは、3日間連続で、
しょうが関連の商品がショップチャンネルで放送されるからです。

今日12月28日(月)と明日12月29日(火)は、
白金豚のしょうが焼き”。

岩手県の銘柄豚である白金豚(プラチナポーク)のもも肉を
スライスして特製のしょうがダレにつけた商品。
この豚、とにかくおいしいです。
もも肉なのにやわらかく、見た目もまるでロースのよう。
ファンも多く、毎回よく出る商品です。
フライパンにて焼くだけの便利商品。
「おいしい!」と感動していただけるはずです。


12月30日(水)は、
お待たせしました、“しょうが茶”です。

かなり久しぶりの放送で、
これだけしょうがブームとなっている昨今ですが、
ブームになる前から販売している冬の定番です。

生姜好きは、女性に多く、
しょうが茶はいつ放送するのか?」
とのお問い合わせもいただいていました。

しょうがは代謝をよくするといわれ、
血行にもいいと昔から重宝がられていますね。
よく調べると、それだけでなく、
食欲増進、殺菌効果などなど。
言われてみると、なるほどと思うことがありますね。

しょうがは、そのまま食べると辛いですが、
しょうが茶”は、砂糖漬けにしていますので気になりません。
お湯で割って飲んでいただき、
体の芯からあったまってください。

柚子茶と合わせて割ったり、
パンに塗って食べるヘビーユーザーもいらっしゃるそうです。

しょうが三昧の3日間、
寒い冬を乗り切っていきたいものですね。





0 件のコメント:

コメントを投稿

いつもありがとうございます。
コメントはこちら↓からお願いします。
※掲載までにしばらくお時間をいただく場合がございます。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...