本日から3日間、しょうが漬けです。
と言いますのは、3日間連続で、
しょうが関連の商品がショップチャンネルで放送されるからです。
今日12月28日(月)と明日12月29日(火)は、
“白金豚のしょうが焼き”。
岩手県の銘柄豚である白金豚(プラチナポーク)のもも肉を
スライスして特製のしょうがダレにつけた商品。
この豚、とにかくおいしいです。
もも肉なのにやわらかく、見た目もまるでロースのよう。
ファンも多く、毎回よく出る商品です。
フライパンにて焼くだけの便利商品。
「おいしい!」と感動していただけるはずです。
12月30日(水)は、
お待たせしました、“しょうが茶”です。
かなり久しぶりの放送で、
これだけしょうがブームとなっている昨今ですが、
ブームになる前から販売している冬の定番です。
生姜好きは、女性に多く、
「しょうが茶はいつ放送するのか?」
とのお問い合わせもいただいていました。
しょうがは代謝をよくするといわれ、
血行にもいいと昔から重宝がられていますね。
よく調べると、それだけでなく、
食欲増進、殺菌効果などなど。
言われてみると、なるほどと思うことがありますね。
しょうがは、そのまま食べると辛いですが、
“しょうが茶”は、砂糖漬けにしていますので気になりません。
お湯で割って飲んでいただき、
体の芯からあったまってください。
柚子茶と合わせて割ったり、
パンに塗って食べるヘビーユーザーもいらっしゃるそうです。
しょうが三昧の3日間、
寒い冬を乗り切っていきたいものですね。
2009年12月28日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
いつもありがとうございます。
コメントはこちら↓からお願いします。
※掲載までにしばらくお時間をいただく場合がございます。