2010年1月15日金曜日

おすすめ!柚子茶レシピ

ショップチャンネルでの新物「韓国高興産 柚子茶」の放送が終了して
あらためて思ったことは、レシピの拡がりです。
販売した当初は、飲むだけだったと思いますが、
現在では、10ではきかない料理への応用がありますね。

最近の、個人的なヒットの柚子茶レシピを書いてみます。
お時間あれば、是非作ってみてください。

1)うどん、そば
 柚子茶スプーン1-2杯で、柚子の香りたっぷり。
 インスタントうどんや、そばにも可。
 これで、風味豊かな本格風味に。
 なにしろ簡単。

2)すき焼き 
 柚子茶を、砂糖の代わりに、割り下に。
 これは、柚子好きにはたまらないおいしさです。
 途中でしょうゆ、砂糖を足すときにもどうぞ。
 納得のおいしさです。

3)鍋物
 コラーゲン鍋、キムチ鍋など、さまざまな鍋が流行っていますが、
 いずれも鍋そのものに入れるというよりは、手元の器に
 柚子茶をスプーン1杯程度入れて食べるのがおススメです。
 ほとんどの鍋に合います。

 どんな鍋に合うかは、皆さんご自身でいろいろとお試しください。
 ご参考まで。
 ●【味の素KK】レシピ大百科:鍋レシピ



0 件のコメント:

コメントを投稿

いつもありがとうございます。
コメントはこちら↓からお願いします。
※掲載までにしばらくお時間をいただく場合がございます。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...