ショップチャンネルでの新物「韓国高興産 柚子茶」の放送が終了して
あらためて思ったことは、レシピの拡がりです。
販売した当初は、飲むだけだったと思いますが、
現在では、10ではきかない料理への応用がありますね。
最近の、個人的なヒットの柚子茶レシピを書いてみます。
お時間あれば、是非作ってみてください。
1)うどん、そば
柚子茶スプーン1-2杯で、柚子の香りたっぷり。
インスタントうどんや、そばにも可。
これで、風味豊かな本格風味に。
なにしろ簡単。
2)すき焼き
柚子茶を、砂糖の代わりに、割り下に。
これは、柚子好きにはたまらないおいしさです。
途中でしょうゆ、砂糖を足すときにもどうぞ。
納得のおいしさです。
3)鍋物
コラーゲン鍋、キムチ鍋など、さまざまな鍋が流行っていますが、
いずれも鍋そのものに入れるというよりは、手元の器に
柚子茶をスプーン1杯程度入れて食べるのがおススメです。
ほとんどの鍋に合います。
どんな鍋に合うかは、皆さんご自身でいろいろとお試しください。
ご参考まで。
●【味の素KK】レシピ大百科:鍋レシピ
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
いつもありがとうございます。
コメントはこちら↓からお願いします。
※掲載までにしばらくお時間をいただく場合がございます。